Национальные блюда

08.01.2013 ТРЕНДЫ ИНДУСТРИИ

У большинства стран есть любимые или так называемые национальные блюда. Будучи популярными среди местных жителей и формируя идентичность страны, они являются неотъемлемой частью приключений туристов.

 

Из книги «Кулинарные путешествия в течение всей жизни», выпущенной издательством National Geographic/

 

1. Гамбургеры, США.

Несмотря на то, что версии о происхождении гамбургеров разнятся, нет сомнений, что это классическое блюдо является популярным. Посыпки и гарниры к гамбургерам могут отличаться в разных регионах страны, но если вы хотите попробовать оригинальную версию, посетите  местечко Louis’ Lunch, расположенное в городе Нью-Хэйвен, штате Коннектикут. В данном ресторане гамбургеры готовятся с 1900 года, и он считается одним из старых заведений в США.

Рекомендации:

Louis’ Lunch почти всегда открыт во время ланча, а в некоторые дни - работает до раннего утра.

 

2. Плоды дерева аки и соленая рыба, Ямайка.

Несмотря на неблагоприятную репутацию аки, считавшейся ранее пищей рабов, жители Ямайки рассматривают его частью своей национальной кухни. Питательный фрукт с масляно-ореховым вкусом, в вареном виде похож на омлет. Ямайцы поджаривают вареное аки  на масле с соленой рыбой (обычно, засоленной треской), луком и помидорами. Иногда блюдо ставится поверх «бамми» - зажаренных во фритюре лепешек из маниоки - с жаренными  овощными бананами.

Рекомендации:

Стоит посетить город Пляж сокровищ, местечко Jake’s, которое славится данным блюдом, а также проводимыми там уроками по кулинарии.

 

3. Ку-ку и летучая рыба, Барбадос.

Ку-ку – блюдо, состоящее из крупы, наподобие кукурузы, и каши из плодов бамии, отлично сочетается с летучей рыбой, которая либо готовится на пару с лаймовым соком, специями и овощами, либо жарится и подается с острым соусом.

Рекомендации:

Попробуйте это блюдо в ресторане The Flying Fish, c видом на бухту St. Lawrenece. Он считается главным центром приготовления национального блюда Барбадоса.

 

4. Бульгоги, Корея

Мясное блюдо бульгоги («огненное мясо» в переводе с корейского) представляет собой тонко нарезанные кусочки мяса высшего качества, маринованного в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, и вина, а затем обжаренного. Часто его подают свернутым в листья салата или шпината, вместе с ферментированным овощным рассолом – «кимчи». Многие корейские рестораны оснащены миниатюрными барбекю, установленными в столиках, где посетители могут сами поджарить мясо на гриле.

Рекомендации:

Сеть элитных ресторанов Byeokje Galbi в Сеуле готовит превосходный бульгоги.

 

5. Киббех, Ливан/Сирия

Обед в Левантийском стиле обязательно включает восхитительные закуски – «мезес». Киббех, многокомпонентное сладкое блюдо из измельченной баранины, булгура и приправ, является главной составляющей закусок. Его часто жарят в форме торпеды и пирожков, запекают, варят или наполняют начинкой, но оно вкуснее всего в сыром виде.

Рекомендации:

В ресторане Aleppans в северной  Сирии киббех готовят необычными способами, приправляя его такими ингредиентами, как гранатовый или вишневый сок.

 

6. Гуляш, Венгрия.

Слово «гуляш» (gulyás) переводится с венгерского, как «пастух». Данное блюдо стало национальным в конце 19-го века, когда венгры находились в поиске символов национальной идентичности, которые отличали бы их от их союзников в Австро-Венгерской империи. Представляя собой заливное рагу из говядины, овощей, красного лука, и специй, гуляш приобретает свой особенный аромат, благодаря сваренной на медленном огне говяжьей голени, или подобным вырезкам с таким же насыщенным ароматом, и паприке.

Рекомендации: для более легкой трапезы, попробуйте гуляшевый суп.

 

7.Венский шницель, Австрия.

Венский шницель изготовляется из самых лучших ингредиентов и подается в свежприготовленном виде. Это простое блюдо, представляющее собой котлеты из толченой телятины, обваленные в сухарях и слегка поджаренные, является главным  кулинарным представителем Австрии, несмотря на итальянские корни. Австрийцы обычно едят венский шницель с гарниром из петрушки и кусочков лимона, вместе  с картофельным салатом.

Рекомендации:

 Заведение Cafe Landtmann, основанное в 1873 году, предлагает подлинную версию блюда, а также немного истории и гламура: Зигмунд Фрейд, Марлен Дитрих и Пол Маккартни входят в список постоянных клиентов данного ресторана.

 

8. Тушеная говядина с овощами, Франция.

Изначально, данное блюдо было популярным среди крестьян: его непрерывно варили на слабом огне всю зиму и заливали соусом при необходимости. Тушеная говядина с овощами (с французского «pot-au-feu» - «горшочек в огне») – это согревающее ароматное блюдо из тушеных стейков, корнеплодов и специй. Обычно, повара просеивают бульон и подают его отдельно к мясу.

Рекомендации:

 Ресторан “Le Pot au Feu”, расположенный в торговом центре Парижа, по адресу бульвар Pasteur 59 (станция метро Pasteur),специализируется в приготовлении данного блюда.

 

9. Ростбиф и Йокширский пудинг, Англия.

Несмотря на кухню Англии, становящуюся все более космополитической, это блюдо все же является излюбленным воскресным ланчем, а также национальным символом британцев. Названный в честь одноименного графства Англии – Йоркшира – в переводе «взбитое тесто» - пудинг изначально подавался для утоления голода перед главным блюдом для тех, кто мог позволить себе немного мяса. Сейчас, пудинг и мясо подаются одновременно, вместе с пропитанными подливкой жареным картофелем, овощами и соусом из хрена.

Рекомендации:

Посетите традиционный британский ресторан London’s Rules, основанный в 1798 году, или сельские пабы.

 

10. Ирландское рагу, Ирландия.

Изначально, блюдо представляло собой густой бульон из сваренной на медленном огне баранины с луком, картофелем и петрушкой. Сегодня, ирландское рагу включает и другие овощи, например, морковь, и многие повара сначала обжаривают баранину. Ирландское рагу является фирменным блюдом ирландских пабов по всему миру.

Рекомендации:

Одно из заведений в Дублине, в которых можно насладиться ирландским рагу и другой традиционной пищей  - ресторан Shebeen Chic, расположенный на улице Джорджа.

 

Источник: www.rpt190.ru

 

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.