Не растрачивайте впустую женский потенциал

07.01.2013 ТРЕНДЫ ИНДУСТРИИ

 

Именно женщины чаще всего принимают решения во время покупок, поэтому нужно включить их в свой бизнес, советует Махдис Негхабиан, первая женщина, удостоенная лицензии BII в этом году.

На недавно прошедшей конференции организации «Women 1st » («Женщины впереди всех»), я действительно осознала, что в нашей индустрии существует гендерное неравенство. Слушая выступающих на конференции, в ряду которых был Джилл МакДонадьд, исполнительный директор компании McDonald’s в Великобритании, а также думая о положительных мерах, которые они предлагали предпринимателям, я поняла, как мало решений принимается женщинами, занимающими высокие позиции в нашей индустрии.

Господствующие средства массовой информации фокусируются на недостаточном количестве женских лидеров в совете директоров корпораций, имеющих максимальный фондовый индекс, список которых публикуется в газете Financial Times. Но что можно сказать о женщинах в малом и среднем бизнесе? Жизненная позиция и стиль поведения, необходимые для работы в больших компаниях, актуальны и для маленьких, а возможно, даже более актуальны в них, так как в небольших фирмах требуется больше сил для  повседневного управления бизнесом.

Я считаю, что женщины могут внести неоценимый вклад в успех и процветание маленьких и средних бизнесов. Почему? Это связано с тем, что мы не только вносим набор разнообразных навыков, которые дополняют умения наших мужских коллег, но и, согласно исследованиям, мы, в качестве потребителей, принимаем большинство решений при совершении покупок.

Предоставление женщинам позиций, в которых нужно принимать решения, может помочь бизнесам наилучшим образом понимать их самую большую клиентскую базу. Именно благодаря проницательности, я смогла увеличить доходы в пабе Camden Eye.

Я приступила к управлению данным пабом в 2006 году. Для паба, находящегося прямо в центре района Камден Таун в Лондоне, доходы были слишком низкими – они всего лишь окупали расходы. Если мы намеревались развивать бизнес, нам нужно было привлечь более разнообразную клиентскую базу, включающую местных жителей, семьи, а также туристов.

Я считаю, что женщины подходят к проблеме с другой перспективы. Я подумала, как наше заведение могло бы привлечь такую категорию клиентов, с которыми большинство из нас было бы не прочь выпить. Наша разнообразная база клиентов подразумевает, что мы не сильно полагаемся на туристов, поэтому мы привлекали артистов, музыкантов и местных жителей – и мужчин, и женщин.

Результаты говорят сами за себя. Мы успешно увеличили объем продаж  на 20% в течение года, и в этом году мы планируем достичь показателя в 780 000 фунтов стерлингов. В следующем году мы должны достигнуть отметки в 1 миллион фунтов стерлингов.

Исследование организации «Women 1st» показывает, что каждый год более 310000 женщин покидают индустрию ресторанного бизнеса. Это просто позор, ведь так много амбициозных, талантливых и гениальных женщин, работающих в нашем секторе. Мне повезло, что у меня был работодатель, который верил в мое видение бизнеса, но не все женщины могут похвастаться тем же.

Если Вы являетесь работодателем, возможно, сейчас самое подходящее время переосмыслить свои взгляды и понять, предоставляете ли Вы необходимую поддержку талантливым женщинам в Вашей фирме, чтобы они достигли своих и Ваших карьерных устремлений? Увеличившиеся объемы продаж в пабе Camden Eye являются доказательством того, что иная перспектива может вдохнуть новую жизнь в бизнес. Можете ли вы действительно позволить себе лишиться потенциала половины рабочего населения и отказаться от возможности продвинуть свой бизнес?

Источник: www.rpt190.ru

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.