Новые пищевые тренды в сфере кейтеринга

14.04.2013 ТРЕНДЫ ИНДУСТРИИ

 

Еда, которую Вы подаете гостям, играет ключевую роль в кейтеринге. Дегустация новых блюд является для них своего рода развлечением. Они желают знать, видеть, слышать, как готовится еда, а также ощущать ее аромат.

Приготовление еды на глазах у гостей.

Ручное скручивание суши и их демонстрация на стойках пользуются популярностью у гостей, поскольку им нравится следить за работой мастеров суши, к тому же, они убеждаются в том, что еда, которую им подадут, свежая и полезная. Подача блюд, только приготовленных на гриле или барбекю, также широко распространена во время проведения мероприятий.

Готовя простые, но вкусные блюда на глазах у гостей, кейтереры пробуждают у них интерес. Обжаривание продуктов на гриле, их украшение и даже измельчение в присутствии клиентов является для последних увлекательным зрелищем.

Использование новых кусков и видов мяса.

Шеф-повара в ресторанах и сфере кейтеринга все чаще стали экспериментировать с кусками мяса, которые раньше не так часто использовались в приготовлении блюд. Многие из этих вырезок имеют более насыщенный вкус и они дешевле, чем традиционные куски, например, филейная часть туши.  При правильном способе приготовления и использовании изысканных маринадов, подача нетрадиционных кусков мяса уменьшит Ваши расходы на продукты, при этом, оставив гостей довольными. Например, стейки из деликатесной лопаточной части стоят около $5 за фунт, в то время как фунт стейков из поясничной части достигает $6. Стейки из пашины и реберных краев говяжьей мякоти также имеют насыщенный вкус, и лучше всего подходят для неформальных вечеринок.

В элитных ресторанах, шеф-повара и кейтереры экспериментируют с мраморной говядиной «Кобе» («Вагиу»), некоторые вырезки котороц стоят $30 за фунт. Говядину «кобе» получают из коров породы «Вагиу», которых разводят в Японии. В их рацион включают пиво, а также им делают массаж. В результате, получается так называемое "мраморное" мясо, которое известно своим насыщенным вкусом и мягкостью. Некоторые кейтереры жарят на гриле бифштексы из мяса "кобе", а также предлагают своим гостям хот-доги из данного деликатеса. Другие кейтереры покупают мясо коров, питавшихся подножным кормом, прямо у владельцев ранчо.

Чем меньше закуска, тем лучше.

Поскольку гости хотят отведать самые лучшие блюда кейтереров, то они предпочитают попробовать разные закуски, по чуть-чуть, а не съедать огромную порцию одного блюда. Дегустация блюд снова вошла в моду. Маленькие порции закусок легко передаются гостям в квадратных стопках, поставленных на подносы. Практически любые блюда и напитки, начиная с очищенных устриц с острым соусом Табаско, заканчивая освежающим мятным коктейлем мохито, можно подать гостям таким способом.

Мексиканские закуски, называемые «бокадитос» (маленькие кусочки) или «антохитос» (маленькие капризы), уже являются частью повседневного обихода.

Свежие такитос (рулеты из кукурузной лепешки с разными начинками),  эмпанадас (пирожки) и кесадильи (сложенная пополам кукурузная лепешка с начинкой) являются очень удобными фуршетными блюдами, и их можно приготовить практически с любой начинкой. Быстро подрумянив тонкие кусочки мяса на гриле и подав их с чили и жареным луком на кукурузных лепешках, Вы увлечете гостей. Помещение наполнится приятным ароматом, гости будут сыты, и, при этом, Вы избавитесь от излишних затрат на еду.

Из опыта профессионалов.

Абигаил Кирш предлагает своим гостям так называемое «городское барбекю». Вместо приготовления еды на глазах у гостей, он помещает приготовленную еду на переносные горшки-жаровни "хибати", а под ними ставит красные и оранжевые свечи в стаканах, чтобы создать впечатление, будто еда готовится над горящим пламенем. Абигаил Кирш предлагает своим гостям жареную говядину, запеченную на деревянной доске семгу с жареным картофелем и трюфелями, а также салат из шинкованной капусты с манго и чили.

Инновационные стойки для еды.

Модным веянием настоящего времени являются стойки для еды новых типов. Блюда, приготовленные на барбекю, также являются популярными во многих странах, но они имеют свои характерные особенности в той или иной местности. Поскольку этническая кухня, в частности латиноамериканская, распространяет свое влияние по всему миру, то во время проведения торжеств в крупных городах все чаще устанавливают стойки с охлажденным гуакамоле (закуской из пюрированной мякоти авокадо). По меньшей мере, три разновидности данной закуски помещают в специальные чаши и ставят на стойку с измельченным льдом. Гуакамоле можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Вы можете приготовить традиционный гуакамоле; гуакамоле с манго, ананасом и острым перцем;  а также горячий гуакамоле, с добавлением гиацинтовых бобов, свежевыжатого сока лайма и острого перца хабанеро.

Поставьте рядом цветные чипсы из тортильи друг на друга, чтобы создать драматический эффект. Также на стойку можно поместить соус сальса, кусочки жареной утки и другие закуски. В предприятиях общественного питания Вы можете приобрести специальные чашки для соусов, в которые можно макать тортилью, при этом не пролив соус на стол.

Вы можете привести гостей в восторг, приготовив гуакамоле прямо у них на глазах. Кто-либо из персонала должен вручную измельчить листья кинзы с помощью ступки на традиционной посуде из вулканических пород – молкахете. Официанты могут очистить авокадо, порезать его на кусочки, добавить к нему свежие измельченные помидоры и лук. В результате, получится наисвежайший гуакамоле.

Палочки из картофельного пюре также имеют большой спрос среди гурманов. Они относительно дешевые, легкие в приготовлении и снова входят в моду, как и другие виды традиционных блюд. Вы можете добавить в пюре любые ингредиенты, начиная с кусочков свежего шнитт-лука и домашнего бекона, заканчивая измельченным фермерским сыром чеддер и чили из оленины.

Картофель универсальных сортов, например, Юкон Голд, Перуанский Голубой, Супериор, Кеннебек и Катахдин лучше всего подходят для приготовления пюре. Используя их, Вы получите однородную кремообразную текстуру, без комочков.

Из опыта экспертов.

Бил Хансен предлагает своим гостям пюре из разных высококачественных сортов картофеля, начиная со сладкого и Ред Блисс, заканчивая сортом Юкон Голд. Он также добавляет в пюре ассортимент различных приправ.

Инновационные коктейли.

Коктейли считаются модным напитком. Кейтереры используют свежие ингредиенты и свои искусные методы, чтобы приготовить торжественные, яркие и вкусные коктейли. Они преображают данный напиток, придумывая все новые и новые рецепты, начиная со свежих мятных мохито и мартини с мякотью фруктов, заканчивая сладкими, роскошными шоколадными коктейлями. Благодаря небывалому ассортименту стеклянной посуды, имеющей разные формы и цвета, кейтерерам стало намного легче красиво оформить коктейли. Если среди Ваших гостей есть непьющие, то они могут попробовать безалкогольные варианты коктейлей, которые всегда есть в наличии.

Приготовление необычных коктейлей - это отличный способ сделать Ваш вечер уникальным. Если Вы являетесь опытным барменом, то Вы можете придумать свой рецепт коктейля и предложить его молодоженам или гостям вечеринки.

Из опыта экспертов.

Г. Бартон, прогрессивный кейтерер из Флориды, является первооткрывателем Нитро Бара. В его основе лежит концепция молекулярного приготовления коктейлей, которая является частью более известного тренда молекулярной кулинарии. Контейнеры со сжатым азотом используются для мгновенного охлаждения алкогольных напитков, которые замерзают только при очень низких температурах. Гости приходят в восторг от наблюдения за этим процессом: появляются клубы дыма, и алкоголь сразу же охлаждается.

 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.