В сфере пищевого ритейла в Австралии наметилась позитивная тенденция

10.01.2013 ТРЕНДЫ ИНДУСТРИИ

Товарооборот австралийских ритейлеров в сентябре вырос на 0.5%, продолжив тем самым недавнюю позитивную тенденцию касательно уровня продаж.
Цифры, представленные статистическим бюро, свидетельствуют о том, что продажи в августе возросли на 0.3%, на 0.5% – в сентябре, тогда как в первый весенний месяц этот показатель составил 0.2%.

Лучшим сектором оказался пищевой ритейл (увеличение продаж на 0.6%), предметы домашнего обихода (до 1.2%), лекарства и косметика (до 1.8%), в кафетериях, ресторанах и заведениях, продающих «еду на вынос», наблюдалось увеличение объемов продаж на 0.5%.

Наряду с хорошими показателями продовольственной индустрии, продажи одежды, обуви и прочих подобных товаров снизились на 0.6%. Отрасль пищевого ритейла остается лучшей среди прочих на протяжении довольно длительного периода времени.
В штате Западная Австралия был зафиксирован наибольший товарооборот (1.2%), в Южной Австралии (0.8%) и в столичном регионе (0.7%) также наблюдались высокие темпы продаж. В Новом Южном Уэльсе и Квинсленде – в обоих штатах показатель соответствовал 0.5%, в Виктории 0.3%, в Тасмании и Северной Территории (0.2%) – уровень продаж был более скромным.

Старший экономист Национального банка Австралии Дэвид Де Гэрис говорит, что появились свидетельства увеличения расходов населения на розничные товары домашнего обихода, на кафетерии, рестораны и пищевые продукты в целом – некоторое оживление обусловлено повышением цен на овощи, – заявил в интервью журналистам агентства «Рейтер» представитель Национального банка Австралии.
По материалам abc.net.au         

Источник: www.rpt190.ru

 

 
 

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.