Wiesheu

Компания WIESHEU GmbH является одним из лидирующих европейский производителей инновационного оборудования для выпечки.
Компания была основана в 1973 году Карлхайнцем Висхой, предприимчивым молодым мясником, чьи первые успешные продажи были продажами печей в мясные лавки. Быстро растущая компания добавила конвекционные печи и пароконвектоматы в номенклатуру выпускаемых изделий. Затем, в 80-е, фирма начинает конструировать для булочных.
Самые последние инновации применены в разработке печи Dibas – интеллектуальной системы выпечки, которую WIESHEU заявляет как лучшая хлебопекарную печь в мире.
Компания WIESHEU  вывела хлебопечение за привычные рамки пекарни. Раньше булочки, претцели и круассаны изготавливались в пекарне и развозились по магазинам. Сегодня даже небольшие магазины, не специализирующиеся на продаже хлебобулочных изделий, могут быть оснащены собственной печью и иметь персонал, производящих выпечку. Большинство печей автоматизированы – все параметры выпечки программируются, так что все, что нужно персоналу, – это загрузить печь, нажать на кнопку и прийти позже, чтобы выгрузить готовую продукцию из печи.
В некотором роде это было удачное попадание в цель. Несмотря на застой во внутренней экономике в 2006 году оборот компании WIESHEU превысил 53,5 миллионов евро, что на 10 % больше предыдущего года, а количество сотрудников сотавило около 335 человек. Имея штаб-квартиру в Аффальтербахе, к северу-востоку от Штутгарта, компания имеет три других центра: около Бургштеттена, в Вольфене в Восточной Германии и в Питсбурге, США. Сильные партнерские отношения и связи в Европейском Союзе, например, с французским производителем печей Fringand, а также в бывших социалистических странах и в Азии стимулировали рост на международном рынке. В 2006 году международные продажи составили уже 35% от общего оборота и обещали устойчивый рост. Наиболее важными целевыми рынками являются Великобритания, Австрия, Швейцария, страны Восточной Европы и Бенилюкс.
Продукция WIESHEU включает печи семейства Minimat: маленькие конвекционные печи, которые занимают минимум места и обеспечивают быструю и простую выпечку. Далее в размерной линейке следуют конвекционные печи Euromat, предназначенные для большей производительности, но отвечающие главной концепции – сделать процесс выпечки простым и практичным благодаря продуманному дизайну. Также предлагается пароконвектомат Euromat, обеспечивающий различные комбинации методов приготовления пищи: жарка, выпечка и приготовление на пару.
Выпечка как в старину в сочетании с удобством и гигиеной современных технологий возможна при использовании подовых печей ЕВО. Они надежны, прочны, энергоэкономичны и гибкие в эксплуатации. Вы можете выбрать нужное вам количество пекарных камер или использовать печь ЕВО в комбинации с конвекционной печью. Создайте волшебную атмосферу булочной в своем торговом зале – подовые печи ЕВО также возможны в антикварном исполнении, дизайн которого вызывает ностальгию.
Конвекционная печь Dibas – высшее достижение за более чем 30-ти летний опыт производства печей – технически совершенная и на года опережающая свое время. Она обладает внешней привлекательностью и эффективной эргономикой.
Наиболее явная особенность печи Dibas – сдвигающаяся дверь с двойным остеклением. При доступе в пекарную камеру она перемещается внутрь корпуса печи. Эта инновация и выглядит хорошо, и имеет практические преимущества: экономится пространство, необходимое для открывания обычной двери пекарной камеры, и нет опасности ожога об открытую дверь.
Выпечка активируется и контролируется так называемым интеллектуальным управлением. Несмотря на простоту, обеспечивающую безопасность и надежность, интеллектуальное управление, прежде всего, сложный «мозг», контролирующий температуру и скорость воздушного потока внутри пекарной камеры для оптимизации процесса выпечки и подрумянивания продукта, а также минимизирования расхода энергии.
Новое управление IS имеет текстовое или пиктограммное меню, которое может легко и безопасно использоваться даже неподготовленным персоналом. Эти интеллектуальные устройства управления могут соединяться в сеть и работать с модемами. Можно программировать и управлять ими посредством ПК. А если все устройства WIESHEU будут оборудованы одинаковыми пультами управления, то возможно соединить посредством шины CAN до 8 устройств в сеть и программировать их централизованно при помощи ПК.
При помощи новой и унифицированной концепции панелей управления компания WIESHEU обеспечивает строгие и воспроизводимые производственные стандарты во всех устройствах, а также содействует продвижению решения, которое сводят ошибки программирования и работы к минимуму.
Так как клиенты предъявляют высокие требования к ассортименту и качеству продукции, возможность быстрого обновления и модифицирования программ выпечки является необходимой. Кроме того, руководство головного офиса часто хочет протоколировать данные по работе каждой отдельной печи для обеспечения оптимального использования мощностей каждого филиала.
До последнего времени технические специалисты ездили к клиентам с переносными ПК (ноутбуками), подсоединяли их посредством кабеля к системе управления печи, загружали и затем переносили новые программы выпечки. По окончании операции ноутбук следовало отключить. Постоянно развивающееся коммуникационное аппаратное обеспечение дает более простое решение.
Сейчас используются КПК, которые дешевле ноутбуков, а заряда аккумуляторов хватает на большее время. Программное обеспечение КПК позволяет инженерам быстро и эффективно загружать новые данные в систему управления печи. Это ПО включает до 99 программ выпечки на печь, а каждая программа в свою очередь может содержать до 8 шагов выпечки.
Например, программа выпечки круассанов может содержать разогрев печи в течении получаса до 200о С, затем выпечку в течение 5 минут при 180о С, затем тестовые заготовки остаются на несколько минут для остывания. Далее продукт обдается паром и снова остается охлаждаться.
Запатентованная автоматическая система очистки, названная ProClean, позволяет быстро и эффективно чистить печь нажатием одной кнопки.
WIESHEU гордится своими инновациями, находясь «на одну идею впереди остальных». Компания уделяет огромное внимание исследованиям и опытно-конструкторским работам. Примером этого является недавнее внедрение инфракрасной технологии для уменьшения времени выпечки. Благодаря специальному керамическому покрытию внутри пекарной камеры инфракрасное излучение заметно увеличивается по сравнению с конвекционными печами, позволяя теплу проникать намного глубже в тестовые заготовки.
В печах с технологией Stir® температура внутри продукта в 97о С достигается в течение 3 – 4,5 минут, эффективно уменьшая время выпечки вдвое. Упекание продукта также намного меньше, чем при выпечке в конвекционной печи. Это означает большую производительность, лучшую корку и лучший вкус.
Последняя блестящая идея WIESHEU обещает захватить рынок. Новый Dibas Power – конвекционная печь с новой формой обогрева, вмещающая в зависимости от модели 5 или 10 подовых листов. Благодаря совмещению микроволновой и конвекционной печей в одно устройство внутренняя часть тестовых заготовок нагревается быстрее, что сокращает время выпечки.
В печи Dibas Power сокращение времени выпечки булочек составляет 30-40%, а при размораживании и выпечке полувыпеченных изделий достигает 50%. Печь Dibas Power особенно интересна тем, у кого мало места в торговой зоне или в местах с высокой часовой производительностью.
У компании WIESHEU есть все составляющие успеха. Во-первых, надежная практичность, совмещенная с усовершенствованным процессом. Во-вторых, эргономика: печи дают максимум отдачи на малой площади. В-третьих, делая постоянный акцент на новейшие исследования и технологии,  можно с уверенностью утверждать, что компания находится впереди всего рынка.
  +7 (495) 215-01-57
Список партнеров
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.