Жаркамень

Представляем Вашему вниманию оригинальный метод приготовления пищи, открывающий новые возможности специалистам ресторанного бизнеса, разрабатывающим проекты или приводящим реорганизацию существующих предприятий.

Чтобы сделать бизнес более прибыльным, необходимы не только профессиональные знания и сплоченная команда, но и самобытная идея, подкрепленная инновационным оборудованием, выгодно отличающая заведение от конкурентов.

Именно такими свойствами обладает уникальный Жаркамень.

О составной части оборудования и технологии Жаркамень: 

Технология Жаркамень  основана на особых свойствах применяемого камня, позволяющего передавать тепло путем инфракрасного излучения, обеспечивающего глубокий и быстрый прогрев продукта.

Разогретый до 400С камень способен удерживать высокую температуру до 45 минут, что вполне достаточно для приготовления широкого ассортимента блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, изделий из фарша, а также овощей, фруктов и некоторых видов сыра.

Блюда, приготовленные по технологии Жаркамень, обладают великолепным вкусом, ароматом и сочной консистенцией.

Тепловая обработка проходит без использования жиров, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и более здоровыми, низкокалорийными, с полной гарантией отсутствия вредных веществ, образующихся в результате термического распада жира.

Применяя технологию Жаркамень, Вы предлагаете гостям приобщиться к интерактивному опыту самостоятельного приготовления пищи на горячем камне. Широкий выбор исходных продуктов отменного качества и самореализация в тонкостях их приготовления поддерживает модный тренд развития ресторанного бизнеса, суть которого сводится к тому, что важно не только накормить  клиента, но и развлечь его.

Использование персонального каменного гриля позволит разнообразить традиционные застолья. Атмосфера состязательности привнесет дополнительную привлекательность, даст возможность блеснуть  мастерством и смекалкой в ходе гастрономического эксперимента на глазах у заинтересованной компании.

Для успешной эксплуатации системы Жаркамень разработан надежный способ подачи раскаленного камня. Следуя простым инструкциям, гости могут не опасаться получить травму или испачкать свою одежду.

Преимущества технологии Жаркамень:

1.       Необычность

Несомненно, главным ее преимуществом является необычность. Владельцы ресторанов, использующие данную технологию, отмечают огромный интерес посетителей к новому принципу самообслуживания, поскольку результата их самостоятельной работы вызывает не только физиологическое, но и творческое удовлетворение.

Новые вкусовые ощущения, оригинальное  оформление блюд и возможность провести эксперимент на основе самостоятельно выбранной вкусовой композиции – таковы существенные конкурентные преимущества новой технологии.

2.       Простота эксплуатации и скорость обслуживания

Технология Жаркамень позволяет одновременно обслужить до 90 человек, причем с момента заказа до подачи блюда проходит не более 10 минут.

Полная безопасность для гостей и обслуживающего персонала обеспечивается системой продуманных правил эксплуатации оборудования, наличием необходимого инвентаря, посуды и приспособлений.

3.       Высокая рентабельность и быстрая окупаемость

Сочетание существенных для потребителя эксплуатационных характеристик: долговечность, низкие затраты на электроэнергию, ремонтопригодность, эргономичность и привлекательный дизайн, - определяют выбор оборудования Жаркамень.

Ориентировочный срок окупаемости составляет 3-4 месяца при обслуживании порядка 50 клиентов в день.

Размещение на производстве

Установка оборудования жаркамень не потребует серьезной перепланировки производственных помещений, поскольку само оборудование занимает площадь  около 1,5 кв. м. При этом комплекс снижает нагрузку до 80%  с традиционного оборудования горячего цеха – конвекционных шкафов, опрокидываемых сковород, пароконвектоматов, плит и фритюрниц.

Самый большой элемент концепта Жаркамень – электропечь, размещается на устойчивом производственном столе или на специальной металлической подставке и подключается трехжильным кабелем к электросети с напряжением 230 в.

Рабочие камеры электропечей разделены на два, три отсека, каждый из которых оснащен ТЭНом и термостатом, благодаря чему экономится электроэнергия за счет разогрева только нужного количества камней.

Объемы электропечей позволяют одновременно нагревать до 32 или до 90 камней.

Эксплуатация оборудования

Концепт Жаркамень не сложен в эксплуатации  и не требует длительного обучения персонала.

Манипуляции с камнями и подготовка исходных  продуктов к обжарке вполне доступны рядовым поварам.

Основным элементом являются электрическая печь с натуральными камнями, которые перед использованием постепенно разогревают в электропечи до рабочей температуры 400С  в течение 6-8 часов.

После достижения заданной температуры оборудование автоматически переключается на работу в энергосберегающем режиме.

Отсеки электропечи, из которых извлекли все камни, для экономии электроэнергии можно отключить от питания.

Уход за оборудованием

Безопасность

Допускается круглосуточная работа электропечи без присутствия персонала.

Верхний уровень загрузки печи камнями не должен превышать 1,6 м от уровня пола. Это высота, согласно правилам охраны труда европейского сообщества, соответствует уровню глаз среднестатистического работника. Что позволяет визуально контролировать процесс загрузки, выемки камней и избегать травматизма.

Уход

Специальные фарфоровые тарелки, на которых подаются камни, требуют такого же обращения, как и обычная ресторанная посуда и могут мыться как вручную, так и в посудомоечной машине.

Очистка камня от остатков пищи производится металлическим скребком под струей теплой воды без применения моющих средств.

Печь для разогрева камней по мере необходимости протирается влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе.

Комплект запасных частей, расположенный в специальном отсеке корпуса печи, позволит вам самостоятельно произвести их замену, следуя простым инструкциям, что практически исключает простои оборудования.

Простота в эксплуатации

Всего за 10 минут работы повара и официанта:

-извлечь камень из электропечи и уложить его на фарфоровую тарелку;

-взять основной продукт, гарнир, соус, сервировать блюдо;

-заготовленное блюдо поставить на стол перед клиентом;

-вкратце объяснить последовательность операций жарки на камне.

Еще 15 минут работы официанта и посудомойщика:

-забрать камень с тарелкой у клиента;

-очистить, помыть камень и снова загрузить его в электропечь;

- помыть тарелку.

Минимум усилий и времени, максимум удобств, возрастающий поток клиентов и прибыли.

Все успешное - просто!

 

Сайт: http://www.zharkamen.com/

 

 

 

 

  +7 (495) 215-01-57
Список партнеров
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.