Что нужно учесть, открывая бар

28.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ
Если вам уже приходилось иметь дело с общепитами, и это неплохо у вас получалось, то конечно, рано или поздно вы захотите открыть свое заведение. При правильном подходе бизнес такого типа может приносить стабильные и внушительные дивиденды.

Перед открытием бара стоит определить основную идею и общую тематику заведения, которая отличала бы его от сотен тысяч других. Уникальной концепцией может обладать обыкновенная закусочная, специализированное заведение национальной кухни или эпатажный модный ресторан. Не во всех случаях должен руководствоваться только финансовыми возможностями, хотя от них зависит многое. Принципиально выбрать нишу, с наименьшей конкуренцией по соседству с вашим заведением.

Сейчас работают специальные фирмы, которые могут не только от А до Я проконсультировать как открыть бар, но и разработают концепцию, помогут в оформлении документации и подберут подходящее место. В таких компаниях работают профессиональные маркетологи,юристы, дизайнеры, способные с легкостью решить текущие вопросы . Хоть справиться можно и самостоятельно, но открыть бар с нуля - непростая работа, требующая времени, внимания к деталям и сил. Они же подскажут вам какую технику необходимо приобрести, без которой  заведение общепита не сможет существовать. Первое, что понадобится – это  – барное и кофейное оборудование и холодильное оборудование.

 Что нужно учитывать, выбирая место для вашего предприятия


Для начала нужно выбрать место расположения бара, учитывая ряд факторов:
• удобное расположение в многолюдном месте;
• возможность организации стоянки и летней площадки;
• удаленность от других конкурентных общепитов и супермаркетов.

Не стоит открывать ресторан китайской кухни или пивной паб, если в этом же районе уже открыто подобное заведение это может отрицательно сказаться на рентабельности всего дела.


Какие документы необходимы для открытия бара


Обязательно у вас на руках должна иметься следующая документация:
• оригинал свидетельства, подтверждающего регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя;
• договор, подтверждающий либо аренду, либо покупку помещения;
• решение санэпидемстанции на то, что выбранное помещение удовлетворяет санитарным нормам;
• лицензии, разрешающие торговлю спиртными, табачными изделиями;
• свидетельство, выданное пожарной службой.

Вполне возможно, что для открытия бара ресторана могут понадобиться дополнительные документы в зависимости от специфики заведения.

     

Сколько понадобиться средств


На вопрос, сколько стоит открыть бар, ресторан, кафе или закусочную однозначно ответить трудно. Во многом это зависит от размера предприятия. Наибольшее количество вложений потребуют ремонт и покупка мебели, а также оснащение необходимым оборудованием. Все расходы должны просчитываться наперед и, возможно, вам понадобится оформить кредит. Если финансовых средств вовсе не хватает, а сроки открытия поджимают, то обойтись можно и б/у оборудованием.


Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника
Вернуться к списку
Коментарии