Промышленные микроволновые печи

04.03.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Общие данные о микроволновых печах

Промышленные микроволновые печи, как и другое тепловое оборудование, могут помочь работникам индустрии общественного питания значительно ускорить процесс обслуживания и сократить накладные расходы, поскольку данное оборудование не потребляет много энергии. Особенно они незаменимы для заведений, имеющих кухни небольшого размера, в которых нужно сэкономить пространство.

В отличие от бытовых моделей, промышленные микроволновые печи спроектированы так, чтобы выдержать интенсивный режим работы. Как правило, они изготовляются из нержавеющей стали и имеют дверцы со сверхпрочными петлями, которые не ломаются при постоянном открытии/закрытии дверцы.

За счет своей компактности и многофункциональности, промышленные микроволновые печи подходят практически для всех предприятий общественного питания, в которых необходимо быстро готовить, подогревать и размораживать блюда.

Существует множество различных видов микроволновых печей, и, чтобы сделать правильный выбор, Вы должны определить, каким образом его будет использовать кухонный персонал Вашего заведения. Необходимо выяснить, какие блюда будут готовиться в микроволновой печи, какие кулинарные методы будут применяться (подогрев, варка, тушение и т.д.), какие объемы пищи будет в нее помещать. В некоторых ресторанах микроволновые печи используют только периодически, в часы максимального наплыва посетителей, а для маленьких заведений они являются главным оборудованием для приготовления блюд.

Объем камеры микроволновой печи колеблется от 0,24 до 0,47  кубических метров, поэтому Вам нужно точно знать, будете ли Вы готовить в ней большие или маленькие порции блюд. Таким же образом, важно учитывать размер тарелок и контейнеров, которые Вы будете помещать в микроволновую печь.

Микроволновые печи малой мощности, как правило, имеют кнопочную и сенсорную панель управления, а большинство сверхмощных моделей – только кнопочную.

Чтобы выбрать микроволновую печь правильного размера и мощности, Вам необходимо рассчитать время приготовления блюд, основываясь на их объеме.

В зависимости от содержимого Вашего меню, Вы можете выбрать микроволновую печь с заданными или регулируемыми программами. Микроволновые печи с заданными программами являются более удобными – Вам просто нужно выбрать программу, а об остальном позаботится сам аппарат. С другой стороны, микроволновые печи с регулируемыми программами  предоставляют большую степень гибкости, поскольку Вы сами можете устанавливать время приготовления и мощность.

Многие владельцы ресторанов допускают типичную ошибку: они не учитывают место расположения микроволновой печи относительно остального кухонного оборудования. Не забывайте о том, что ее нельзя помещать рядом с открытым огнем, пароварками, фритюрницами или прямо над  инфракрасными лампами. Тепло, передающееся от другого оборудования, может вызвать перегрев или поломку микроволновых печей, поскольку для их оптимальной работы требуется холодный воздух.

Классификация промышленных микроволновых печей

В зависимости от области применения, различают четыре разновидности микроволновых печей:

1. Маломощные микроволновые печи.

Лучше всего подходят для заведений с малообъемным производством, в которых микроволновую печь используют менее ста раз в день (кофейнях, небольших закусочных). Они обладают мощностью в 1000 ватт и объемом камеры от 0,24 до 0,3 кубических метров.

2. Сверхмощные микроволновые печи.

Предназначены для заведений с большим объемом производства. Их мощность варьируется от 1200 до 2400 Ватт. Микроволновые печи данного типа можно использовать до 1000 раз в день при среднем цикле приготовления в 7-9 секунд. Их, как правило, ставят возле линий приготовления еды и чаще всего используют в закусочных быстрого питания и ресторанах, ориентированных на обслуживание больших семей.

3.Микроволновые печи с функцией пароварки.

Их можно использовать в качестве альтернативы традиционным пароваркам. Микроволновки данного типа имеют больший объем камеры и мощность от 2100 Ватт и выше, поэтому в них можно поместить даже противни полного размера. В связи с этим, их используют в заведениях с большим объемом производства для приготовления овощей, риса, рыбы и других блюд на пару.

4. Печи с  двойной технологией.

Несмотря на то, что, с технической стороны, данное оборудование не является микроволновой печью, оно сочетает вихревую микроволновую энергию и тепловое излучение. Они способствуют увеличению скорости обслуживания и возможности разнообразить свое меню. Микроволновая энергия нагревает пищу, а воздух подогревается за счет тепловой энергии. За счет теплового излучения блюда получаются хрустящими, с корочкой.

Уход за микроволновой печью

Микроволновая печь требуют минимального ухода, но все же необходимо соблюдать определенные рекомендации, чтобы она прослужила Вам долго:

·         Регулярно проверяйте и очищайте входные воздушные фильтры, чтобы избежать перегрева оборудования и распространения запахов от еды.

·         Очищайте внутреннее пространство печи водой и моющим средством. Некоторые модели печей оснащены функцией напоминания о необходимости очистить фильтр.

·         Если Вы заметили следы от пролитой пищи, необходимо их сразу протереть. Если Вы помещаете в микроволновку блюда, которые сильно разбрызгиваются, то необходимо покрыть их крышкой. Некоторые модели микроволновых печей имеют герметичные  керамические основания, которые препятствуют попаданию пролитой еды под поверхность оборудования.

·         При разбрызгивании моющего средства прямо на детали оборудования, Вы можете повредить его электронную систему. Поэтому рекомендуется распылить моющее средство на мягкую тряпку или полотенце и только потом протирать микроволновую печь.

·         Раз в месяц проверяйте производительность микроволновой печи. Для этого необходимо поместить в нее емкость с водой и засечь время, за которое она закипит. Например, модель с мощностью 1000 Ватт должна кипятить воду за 2 минуты 55 секунд. Для оборудования с мощностью 2000 Ватт данное время сокращается до полутора минут.  Данный эксперимент поможет Вам определить, что печь и ее нагревательные элементы работают надлежащим образом.

Купить микроволновую печь вы можете у нас. Наши сотрудники готовы вас проконсултировать. 


Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

ПЕЧИ УГОЛЬНЫЕ И ДРОВЯНЫЕ
ПЕЧИ УГОЛЬНЫЕ И ДРОВЯНЫЕ
ПЕЧИ УГОЛЬНЫЕ И ДРОВЯНЫЕ
Вернуться к списку
Коментарии