Оборудование для приготовления больших объемов пищи

12.01.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

Оборудование, разработанное для приготовления большого количества продуктов, в последние годы протерпело значительные изменения и стало намного эффективнее.
Для традиционного оборудования, применяющиеся для этой цели – всевозможные пароварки, паровые печи или пароварочные котлы – часто используют термин паровые кухонные установки.
Такой выбор терминологии зачастую вводит в заблуждение, поскольку в наиболее заметном устройстве из этого списка – универсальной печи с опрокидывающимся поддоном – пар не используется. Объединяет все эти разновидности оборудования одно – возможность готовить большие объемы пищи.

Пароварки для приготовления больших объемов пищи

Пароварки эволюционируют стремительными темпами, стимулом для чего являются современные тренды и, в частности, популярность здоровой пищи. На сегодняшний день устройства, в которых деликатно и быстро приготавливается пища, являются наиболее популярными моделями. Они подходят для различных продуктов, включая и замороженную пищу. Так как емкость беспрерывно вентилируется, исключается вероятность попадания нежелательных ароматов других продуктов – в этом состоит одно из многочисленных преимуществ этих систем.

В паровых котлах пищеварительных или двустенных котлах с паровой рубашкой пар используется для нагрева различных элементов меню, включая супы, тушеное мясо, соусы, пудинги, яйца, пасту и яйца с рисом, это устройство пользуется большой популярностью, поскольку чрезвычайно эффективно.
Большинство двустенных котлов с паровой рубашкой состоят из полушария нержавеющей стали, помещенного внутрь еще одного, более объемного полушария. Пар (под давлением) подается в пространство между двумя полушариями, вследствие чего и готовится пища.

Существует много видов таких котлов, отличающихся размерами и дизайном. Принцип работы может заключаться в паре прямого действия, что предполагает наличие удаленного источника пара, либо же в том, что устройство, генерирующее пар, является составной частью установки – в таком случае пар вырабатывается с помощью электрогенератора. Объемы емкости котлов, размещающихся на полу, могут быть в пределах от 75 до 565 литров.

Универсальные печи с опрокидывающимся поддоном могут выполнять различные задачи – от тушения, жарки на сковороде, жарки с помощью гриля, до приготовления на пару. Ни одно устройство не способно жарить такое же количество мяса, как эта печь.

Новейшие разработки для приготовления больших объемов пищи

Универсальную печь с опрокидывающимся поддоном и большую сковороду для тушения едва ли можно отнести к категории нового оборудования. Но это направление развивается. В новейших печах используется точная температура нагрева и широкая автоматизация. Они могут быть использованы для целого ряда процессов приготовления. Автоматические режимы позволяют с ними обращаться даже неопытному персоналу.

Некоторые производители предлагают как установки работающие под давлением, так и без. Это не только предоставляет некоторую вариативность шеф-повару, но и позволяет экономить расход воды и электроэнергии, используя режим без давления лишь в случаях необходимости.

 

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника


Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.