Профессиональное холодильное оборудование

17.01.2013 ОБОРУДОВАНИЕ

 

Профессиональное холодильное оборудование включает в себя отдельные виды аппаратов, которые предназначены для хранения продуктов в предприятиях общественного питания. К профессиональному холодильному оборудованию относятся как холодильники, так и морозильники, представленные в различных конфигурациях, начиная с холодильных и морозильных шкафов, заканчивая камерами. Профессиональные холодильники и морозильники являются крайне необходимым оборудованием для предприятий общественного питания. Они нужны для хранения скоропортящихся продуктов и напитков, которые должны находиться в холоде.

Имея профессиональное холодильное оборудование, Вы можете быть уверены, что Ваши продукты хранятся надлежащим образом. Данные аппараты просты в эксплуатации.

Основные преимущества профессионального холодильного оборудования

·         Вы можете поместить в них охлажденные продукты сразу после доставки

·         Овощи и фрукты дольше останутся свежими и хрустящими

·         Приготовленная еда будет храниться дольше

·         Скоропортящиеся продукты будут вне опасной температурной зоны

·         Профессиональное холодильное оборудование доступно в различных размерах, видах и конфигурациях, поэтому Вы можете подобрать аппарат, который подходит именно для кухни Вашего заведения.

Различные типы профессионального холодильного оборудования

У всех видов холодильного оборудования есть общие черты. К ним относится возможность хранить продукты в прохладе и безопасных условиях, благодаря герметичной внутренней поверхности и прочной внешней поверхности из нержавеющей стали. Любой компрессор холодильника снабжен системой вентиляции, которая может располагаться в его верхней/нижней части или сбоку.

Профессиональные холодильники спроектированы для поддержания температуры в пределах от +1 до +4°С, а профессиональные морозильники должны сохранять температуру от -17 до -12°С.

Далее перечислены основные типы профессионального холодильного и морозильного оборудования.

1) Холодильные и морозильные шкафы.

Холодильные и морозильные шкафы представляют собой вертикальные охлаждающие устройства, которые идеально подходят для предприятий общественного питания. Доступны модели, как со сплошными, так и стеклянными дверцами, которые могут быть полного  и половинного размера. Холодильные и морозильные шкафы могут иметь несколько секций. Их общая емкость для хранения измеряется в литрах или кубических футах.

2) Холодильные и морозильные камеры.

 Холодильные и морозильные камеры являются очень практичным видом оборудования для ресторанов, которые нуждаются в большом прохладном пространстве для хранения продуктов на кухне или даже в наружной части ресторана. Часто в них устанавливают специальные полочки для оптимального расположения продуктов. Профессиональные холодильные и морозильные камеры идеально подходят для хранения больших партий товаров, например, алкоголя или соков. 

3) Холодильные столы.

Подобные аппараты предназначены для использования на линии раздачи или в зоне приготовления еды предприятий общественного  питания. Двумя основными типами данного оборудования являются охлаждающие столы для пиццы и для салатов/сэндвичей.

Просторные охлаждающие хранилища обеспечивают свежесть ингредиентов для блюд. В нижней части холодильных столов расположены выдвигающиеся ящики, в которые можно поместить миски с приготовленной едой, заправками и соусами. Самым главным отличием между охлаждающими столами для пиццы и охлаждающими столами для салатов/сэндвичей является ширина настольной доски. Она намного шире у столов для пиццы, поскольку ее диаметр больше. Подобное оборудование обычно имеет высоту в 36 дюймов, так как оно спроектировано в качестве столешницы.

4) Холодильные и морозильные мини-бары (фригобары).

Холодильные и морозильные мини-бары выглядят и функционируют как вертикальные холодильные и морозильные шкафы, но они намного меньше по размерам – их высота достигает всего 83-86 см. Данное оборудование подходит для кухонь маленького размера, и в нем обычно хранят небольшое количество продуктов для использования по мере необходимости.

5) Охлаждаемые витрины.

Охлаждаемые витрины используются для демонстрации хранящихся в них продуктов. Они бывают открытого и закрытого типа (со стеклянной дверцей). Охлаждаемые витрины предоставляют возможность быстро продать скоропортящиеся продукты в продовольственных супермаркетах. Также они очень удобны для использования в зонах самообслуживания ресторанов и пекарен.

6) Холодильное оборудование для баров.

В данную категорию включены различные виды оборудования, в том числе, барные холодильные шкафы, охлаждающие бочонки, плиточные холодильные аппараты и многие другие. Внешнюю поверхность барных холодильников часто изготовляют из нержавеющей стали или черного винилопласта, чтобы барная зона выглядела более элегантно. 

Чем бытовые холодильники отличаются от профессиональных?

Иногда владельцы ресторанов могут не устоять перед искушением и купить бытовые холодильники и морозильники вместо профессиональных. Подобные аппараты намного дешевле, и управляющие небольших заведений могут думать, что им достаточно менее крупного и мощного оборудования. Тем не менее, существует множество функциональных, правовых и связанных с безопасностью причин для покупки именно профессионального холодильного оборудования для Вашего заведения:

Бытовое холодильное оборудование.

·         При тех же самых габаритах имеет меньшую емкость для хранения.

·         Слабые компрессоры и недостаточная изоляция приводят к температурным колебаниям.

·         Хранение продуктов на дверце может нарушить пищевую безопасность, поскольку они недостаточно охлаждаются.

·         Некоторые материалы, используемые для их изготовления,  могут не соответствовать местным стандартам здравоохранения и санитарно-гигиеническим нормам.

Профессиональное холодильное оборудование.

·         Скругленные внутренние углы облегчают процесс очистки

·         Его конструкция обычно соответствует нормам здравоохранения.

·         Мощная система охлаждения поддерживает температуру в пределах двух градусов от показателя установленного термостатом.

·         Изготовляются из материалов профессионального класса, которые предотвращают размножение бактерий и выдерживают интенсивный режим работы в предприятиях общественного питания.

Таким образом, мы можем делать вывод, что в предприятиях общественного питания ни в коем случае нельзя использовать бытовое холодильное оборудование. Оно является не только менее мощным и надежным, чем оборудование профессионального класса, но и нарушает нормы здоровья и безопасности во многих странах. Бытовое оборудование просто-напросто не рассчитано на использование в профессиональных кухнях.

Каково подобрать размер профессионального холодильного оборудования?

Выбор размера профессионального холодильника или морозильника для Вашего заведения зависит от количества свободного пространства его кухни. Не существует единого верного способа  подобрать правильный размер данного оборудование, но есть важные моменты, на которые стоит обратить внимание. В первую очередь, рекомендуется ознакомиться с местными нормами здравоохранения, и проконсультироваться со своим персональным менеджером по продаже.

Определение размера по количеству секций.

Размеры холодильников обычно определяются по количеству их дверей. Количество дверей, которое имеет данное оборудование, будет совпадать с количеством его секций. Вам нужно знать, сколько секций Вам требуется, а также холодильник какой ширины поместится на Вашей кухне. Когда речь идет о холодильных и морозильных шкафах, обычно выбирают модели с двумя дверями (секциями). Далее приведены наиболее распространенные размеры холодильного оборудования.

А) Односекционные.

Объем: 566-850 литров, ширина:  20- 30 дюймов

Б) Двухсекционные.

Объем: 850-1400 литров, ширина: 40-60 дюймов

В) Трехсекционные.

Объем: 1400-2000 литров, ширина: от 70 дюймов и больше.

Определение размера по емкости для хранения.

У профессионального холодильного оборудования внутренняя емкость для хранения (объем) обычно измеряется в литрах/кубических футах. Чтобы правильно подобрать размер, Вы должны знать, какое количество напитков и еды Вам необходимо хранить в нем еженедельно. Учитывайте количество клиентов, частоту, с которой Вам приходится пополнять запасы продуктов, а также наличие свободного пространства на кухне.

Решите, где будет располагаться Ваше холодильное оборудование

Если на кухне Вашего заведения ограниченное пространство, то Вам нужно подобрать холодильник соответствующего размера. Вы можете купить холодильные и морозильные камеры большего размера, если Вы поместите их не на кухне, а  в задней части Вашего ресторана. Что качается холодильных и морозильных мини-баров, то при их покупке, нужно, в первую очередь, обращать внимание на их высоту, особенно если Вы хотите поместить их под другой поверхностью.

Посоветуйтесь с экспертом.

Если Вы затрудняетесь выбрать правильный размер холодильника, то Вы можете посоветоваться с Вашим персональным менеджером по продажам. Дайте ему/ей знать, какие продукты Вы будете хранить в холодильном оборудовании, и в каком помещении установите его.

Какие дополнительные комплектующие и аксессуары прилагаются к коммерческому холодильному оборудованию?

Существует множество дополнительных комплектующих, которые могут повысить производительность и функциональность Вашего профессионального холодильного оборудования. Рассмотрим более подробно некоторые из них:

1. Внешняя поверхность, выполненная из нержавеющей стали или винила.

Внешняя поверхность многих холодильников изготовлена из алюминия. Однако лучше приобрести холодильник из нержавеющей стали или винила, поскольку данные материалы более прочные и их легче очищать.

2. Ролики.

Рекомендуется покупать холодильники на роликах (колесиках), а не на ножках, поскольку их легче передвигать с места на место. В некоторых странах Министерства Здравоохранения требует, чтобы профессиональное оборудование было мобильным, чтобы обеспечить чистоту помещения. Если у Вас есть сомнения, стоить ли покупать данную модель, изучите местные нормы здравоохранения.

3) Дополнительные решетчатые полки.

Покупка дополнительных полок может повысить вместимость Вашего профессионального холодильника. В первую очередь, выясните, сколько полок продается в комплекте с оборудованием. Затем решите, какое количество еды Вы будете хранить в холодильнике, и понадобятся ли Вам дополнительные решетчатые полки.

4) Универсальные горки для противней или формочек.

Если Вам нужно хранить в холодильнике только противни и формочки с приготовленной, остывшей едой, прежде чем помещать их сразу в печь, то холодильные горки являются более предпочтительными, чем полочки.

5) Разные модели дверей.

Сплошные дверцы, которые имеют большинство холодильников, можно заменить на стеклянные. Дверные петли также можно поместить с любой стороны, чтобы повысить эффективность работы кухонного персонала. Холодильники со стеклянной дверцей имеют модели с выдвижной дверью. Если Вы используете холодильные столы, то для удобства, их можно оснастить выдвижными ящиками, вместо дверей.

6)Проходные холодильные шкафы.

У холодильников данной модели имеются дверцы с обеих сторон их корпуса. Например, они могут иметь дверцу полного размера со стороны кухни, и дверцу половинного размера с лицевой стороны.

На что еще следует обратить внимание при покупке профессионального холодильного оборудования?

Срок службы.

В среднем, профессиональные холодильники служат от 10 лет и более, при использовании в предприятиях общественного питания.

Гарантия.

Обычно действует годовая гарантия на ремонт и сервисное обслуживание. Срок гарантии может отличаться у разных поставщиков. На конденсационную установку обычно действует гарантия, сроком в пять лет.

Вес.

Вес профессиональных  холодильников может достигать 200 кг. В зависимости от их веса, Вам может понадобиться использование подъемного затвора при доставке.

4 основных совета по покупке профессионального холодильного оборудования. (итоговая сводка)

1. Определите, какой вид профессиональных холодильников или морозильников Вам нужен.

При выборе вида холодильного оборудования, учитывайте, какие продукты и напитки Вы будете в нем хранить. Определите место, в которое Вы поставите холодильник/морозильник  - будь это кухня или барная зона, в зависимости от того, каким образом Вам нужно будет получать доступ к хранящимся в них продуктам. Данные факторы помогут Вам определить размер, вместимость и тип дверцы холодильника, что значительно сузит Ваш выбор.

2. Выберите размер холодильного оборудования, который подойдет для Вашей кухни.

У профессиональных холодильников нет стандартов, применяемых к размеру. Габариты  холодильного оборудования для Вашего заведения будут определяться исключительно количеством свободного пространства, а также необходимой вместимостью. Очень важно знать, сколько продуктов Вам нужно будить хранить ежедневно и еженедельно. Сообщите данные цифры своему персональному менеджеру, и он поможет Вам подобрать холодильник с соответствующим количеством секций и необходимым объемом.

3) Изучите различия между бытовыми и профессиональными холодильниками.

Соблазн приобрести бытовой холодильник вместо профессионального может быть очень сильным, особенно если в Вашем заведении недостаточно свободного пространства, и Ваш бюджет ограничен. Но не стоит терять бдительность: обязательно узнайте про все модели профессионального холодильного оборудования, которые имеются в продаже. По всей вероятности, Вы можете подобрать более компактные устройства и по приемлемой цене. К тому же, Вы полностью будете уверены, что Ваши холодильники соответствуют местным нормам здравоохранения. Примите данные факторы во внимание, прежде чем покупать бытовое холодильное оборудование, которое может не справиться с тяжелыми условиями эксплуатации в предприятиях общественного питания.

4. Решите, нужны ли Вам дополнительные аксессуары или комплектующие для холодильного оборудования.

В зависимости от нужд Вашего заведения, дополнительные комплектующие могут существенно повысить производительность Вашего холодильного оборудования. Например, горки для противней могут оказаться более удобными, чем традиционные полки. Сообщите своему персональному менеджеру о типе Вашего заведения, чтобы он подсказал, какие именно дополнительные аксессуары Вам могут понадобиться. Обязательно изучите все варианты и опции, прежде чем окончательно определиться с покупкой. Таким образом, Вы будете уверены, что вложили деньги в самую лучшую модель холодильного оборудования для Вашего заведения. 

 

 

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

Рекомендованные товары

Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.