Вакуумная упаковка – лучший способ продлить сроки хранение продукции

27.11.2015 ОБОРУДОВАНИЕ

Чтобы продлить срок хранения продуктов питания и уберечь их от деформации используется оборудование для вакуумной упаковки – полуавтоматические машины для одновременной откачки воздуха и упаковки в пакеты. Вакуумизация подразумевает упаковывание сырой или готовой продукции в полимерные пакеты, чтобы полностью исключить попадание не только воздуха, но и влаги, пыли.

Покупка такого оборудования наиболее оптимальный выход для производителей скоропортящихся продуктов, поскольку вакуумировать можно сырое мясо и рыбу, сыры, фрукты и овощи, жидкости и крупы.

Этапы работы оборудования для вакуумной упаковки

1)    откачка воздуха из пакета;

2)    запаивание пакета.

Работать аппараты упаковочные вакуумные могут как в безвоздушной среде, так и в специальной газовой модифицированной среде. Перед запаиванием можно наполнить пакет газовой смесью, в таком случае гарантируется не только полная герметизация, но также исключается развитие бактерий, вызывающих гниение продуктов.

Оборудование для вакуумной упаковки может быть одно- и двухкамерным, настольным или передвижным. Для кафе, баров и супермаркетов подойдут малогабаритные упаковщики, способные справляться с небольшими партиями продукции и обладающие минимумом опций.

Критерии выбора оборудования для вакуумной упаковки

Выбирая оборудование для вакуумной упаковки мяса необходимо учесть, что свежее мясо запаивается при помощи запайщика пакетов с помощью наполнения пакета инертным газом для более долгого хранения. Свежее красное мясо вакуумируется с повышенным содержанием кислорода для сохранения цвета.

Заведения общественного питания широко используют оборудование для вакуумной упаковки овощей. Вакуумные машины запаивают пакеты с уже готовыми к термообработке овощами, что позволяет экономить время для приготовления различных блюд, а также трудовые ресурсы. Например, после очистки картофеля, содержащего большой процент крахмала и влаги, он начинает темнеть, потому качественная упаковка защищает продукт от окисления, заветривания и обезвоживания. Так же обстоит ситуация с другими овощами, что прошли процесс очистки, нарезки или сублимирования.

На оборудование для вакуумной упаковки цена зависит от технических характеристик моделей устройств, т.е. от количества продукции, которую нужно упаковать, от мощности приспособлений, производителя, наличия дополнительных опций и т.п. Безусловно, вакуумирующие оборудование является полезным на любой кухне.

 

Материалы являются собственностью компании Equip Trade, копировать можно только с разрешения администратора сайта, с указанием источника

 

Рекомендованные товары

АППАРАТЫ УПАКОВОЧНЫЕ ВАККУМНЫЕ
АППАРАТЫ УПАКОВОЧНЫЕ ВАККУМНЫЕ
АППАРАТЫ УПАКОВОЧНЫЕ ВАККУМНЫЕ
ТЕРМОУПАКОВОЧНЫЕ АПАРАТЫ
АППАРАТЫ УПАКОВОЧНЫЕ ВАККУМНЫЕ
АППАРАТЫ УПАКОВОЧНЫЕ ВАККУМНЫЕ
Вернуться к списку
Коментарии
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.